Заголовок сообщения: Возможно ли снятие/одевание лодки в "домашних" условиях?
Добавлено: 19 май 2009, 14:55
Стажёр
Более 300 кг, без крана... Кто как делает? На фотах чаще всего - автобазы каки-то, там все есть. А самому как быть, если браться реставрировать раму и дно?
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли снятие/одевание лодки в "домашних" условиях?
Добавлено: 19 май 2009, 22:53
Эксперт
Ну-с плиткой радикально! Когда с лодки все снимешь , 300 кг там уже не будет. А домкратом чего хочешь поднять можно . Мы кузов "Чайки" как-то скидывали вчетвером-ничего , нормально! А оно потяжелее будет... И без домкратов.
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли снятие/одевание лодки в "домашних" условиях?
Добавлено: 20 май 2009, 06:22
Эксперт
Ну, Валера, вчетвером! Это если вас 4 человека! А если один копаешся с машинкой. И некому тебе помочь? А тут раз-раз и сам всё сделал. Не нужно никого просить... В общем всё правильно.
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Добавлено: 20 май 2009, 07:26
Эксперт
Саня писал(а):
Ну, Валера, вчетвером! Это если вас 4 человека! А если один копаешся с машинкой. И некому тебе помочь? А тут раз-раз и сам всё сделал. Не нужно никого просить... В общем всё правильно.
Добавлено: 20 май 2009, 10:06
Эксперт
Это хорошо, когда так. Когда мне нужно было прокачать тормоза трудно было найти желающего. Пришлось просить жену, а это нелегко.... Мне проще сделать самому.
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Добавлено: 20 май 2009, 23:34
Механик
Снимал один .См. фото .Сдвинул кузов с рамы, поставил бортом на покрышки.Потом приподнимая борт буцал покрышки в нужном направлении и перемещался в нужную сторону.Ставил его и вдоль двора и поперек...Кузов на покрышках стоит уверенно( их взял на шиномонтажке). На зиму кузов был бережно перенесен в гараж вдвоем ( как носилки ) Меня на фото нет, так как снимать меня было некому( а жаль, такой картинка быль...)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Добавлено: 21 май 2009, 12:28
Стажёр
Ну, мужики, успокоили. Значит не все так страшно. На счет привлечения "прохожих" - дело тонкое: может и не поканать. Ну я уже понял, что и для одного возможно. Домкратом приличным надо запастись да всякими железяками. Спасибо.
Добавлено: 06 авг 2009, 16:57
Новичок
Сообщения: 2 Откуда: Россия Свердловская область г. Артёмовский Репутация: 0
Уважаемые форумчане, хочу с вами поделиться личным опытом. По возможности не снимайте "лодку" с рамы -потом "запаритесь" ставить её на место. А вот мой друг в ходе восстановления своего 69-го после того как снял оперение и двигатель с КП, выкатил передний мост и "задрал" передок с помощью домкрата пока сзади не упёрлись в землю задние бампера. После этого к днищу "лодки" и раме легко будет подобраться для чистки и последующей антикоррозийной обработки.
Добавлено: 23 фев 2010, 22:48
Механик
Сегодня ставил - снимал кузов "ашки" в одиночку 3 раза (1,Поставил - уперлась вваренная ниша под батарею - снял , отрезал. 2. Поставил - заметил незаваренную трещину в полу - снял, заварил ,поставил.3. Понял что работать с порогом лучше в полуснятом виде - полуснял.) Стаскивалось - ставилось все руками без приспособов, гараж 4 на 6,5 м заваленный всякой нужной хренью.
Добавлено: 28 мар 2010, 15:19
Новичок
yurgen25 писал(а):
Сегодня ставил - снимал кузов "ашки" в одиночку 3 раза (1,Поставил - уперлась вваренная ниша под батарею - снял , отрезал. 2. Поставил - заметил незаваренную трещину в полу - снял, заварил ,поставил.3. Понял что работать с порогом лучше в полуснятом виде - полуснял.) Стаскивалось - ставилось все руками без приспособов, гараж 4 на 6,5 м заваленный всякой нужной хренью.
За это "респект" бывает и по 5 раз пиходится снимать. Бывает что и раму надо до ума доводить, ох я с ней и намучился.
нашел старую тему. решил поделиться как я снимал ставил и еще не один раз сниму поставлю. первым делом отсоединить рычаги раздатки коробки. они в любом случае будут мешать. раскрутить... отразать ( у кого как все крепления кузова к раме. снять все переднее оперение. ( капот можно оставить изготовить 4 стойки ( смотри фото) я сделал регулируемыми ибо понимал что не угадаю с высотой и не угадал. но передние стойки сделаны так что можно удлинить. иметь в запасе что то длиной 2.5м у меня брусок 100х50 ( меньше нельзя в длину. пробовал колеса не проходят. джеком приподнять задний борт и подсунуть две опоры прямо под кузов по углам. можно на брусок ( я так делал в первый рах) но лучше прямо под углы кузова. теперь двумя джеками бегая с одной на другую сторону приподымаем переднюю часть рамы. тут главное не усраться от испуга. кузов раскачивается и все выглядит очень не устойчиво. . к стати капот впереди в опущенном состоянии добавляет устойчивости. набегавшись вокруг машины доведя высоту кузова до приемлимой подставить деревяху под кузов уперев на стойки. отпустить джеки. попробовать выкатить. да. вы забыли отсоединить проводку. и трос спидометра. и трубки бензобака ( их нужно было отпустить еще до начала подьема. ибо сделать их на рынке у вас не получиться . "головешек" на рынке нет. отсоединили? выкатываем. руб за сто зацепитесь ящиком под акумулятор. но ничего. можно спустить колеса. выкатывать будет труднее. зато не нужно эти фокусы с домкратами. перекинули все на новую раму? закатываем. и опять джеки. опять стремно. кузов не упал на раму? повезло. но если и упадет... двумя джеками всегда можно поправить ситуацию. без хайджеков будет сложнее. домкратами занятие еще более веселое
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Высокое и ветвистое дереыо во дворе сильно упрощает процес, садите уже сейчас, пусть растёт.
...я чуть "проще" поступил ...начертил чертёж,съездил на металоприёмку за металом,потом связался с лесниками, чуток времени (3года) и вуаля...вчера загнал в гараж под тельфер снимай одевай скока душе угодна.....даже сидя на стульчике....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2