Столкнулся с необходимостью приобретения (изготовления) якоря для автомобильной лебедки. Выбор видов якорей довольно обширный. Прошу совета у тех - кто пользовался якорями - какая конструкция оптимальная для мягких грунтов (болотистая местность, чернозем, глина) и наиболее удобная в эксплуатации. Склоняюсь больше к конструкциям типа лома с крыльями или наподобие плуга. Заранее благодарен за ответы.
_________________ Грязь и только грязь лечит настоящего газоновода от хандры долгими осенними вечерами!!!
Столкнулся с необходимостью приобретения (изготовления) якоря для автомобильной лебедки. Выбор видов якорей довольно обширный. Прошу совета у тех - кто пользовался якорями - какая конструкция оптимальная для мягких грунтов (болотистая местность, чернозем, глина) и наиболее удобная в эксплуатации. Склоняюсь больше к конструкциям типа лома с крыльями или наподобие плуга. Заранее благодарен за ответы.
Все, что напоминает плуг - это только при катаниях со штурманом. Все, что напоминает лом/штырь - это для катания с кувалдой. Просто определи, как и с кем ты больше всего катаешься и принимай решение. Мне проще, я катаюсь не один, в окружении людей и машин и всегда там где есть деревья.
_________________ "Характер у меня замечательный. Это просто у Вас нервы слабые!" Я люблю Китай. Особенно Тяньаньмэнь (1989).
Я тоже всегда думал, что найду за что зацепиться......... но! На днях поехал с детьми на источник - и застрял в камышах, где ни деревьев, ни столбов . Ждал товарища 2 часа, чтобы просто зацепить за его газик лебедку и выехать. Дети замерзли, стемнело - а мы в камышах сидим. После этого решил - якорь очень необходимая вещь!!"!!!
_________________ Грязь и только грязь лечит настоящего газоновода от хандры долгими осенними вечерами!!!
Выбрал (спасибо STAS68) грузинский якорь, уже заказал изготовление - на этой неделе должен быть. Планирую испытать в действии и выложить результат на форуме. По описанию должен быть очень и очень...
Все, что напоминает плуг - это только при катаниях со штурманом. Все, что напоминает лом/штырь - это для катания с кувалдой. Просто определи, как и с кем ты больше всего катаешься и принимай решение. Мне проще, я катаюсь не один, в окружении людей и машин и всегда там где есть деревья.
Кузин газик хороший якорь но и его иногда надо привязать.
Грузинский якорь , я делал сам по рисунку ! Но вот в практике он показал себя НЕ ОЧЕНЬ всё время вылезал из грунта и закапывал,забивал под углом . Когда испытаеш напиши очень интересно . Может я чёт не так делал ?
Заголовок сообщения: Re: Якорь для лебедки - какой выбрать?
Добавлено: 24 сен 2013, 15:19
Эксперт
Лихолёт, тезка! В твоем случае - запаска при себе была? Так вот это и есть (закопанная в землю хотя бы на метр да подальше от машины) и есть твой якорь...
Лихолёт, тезка! В твоем случае - запаска при себе была? Так вот это и есть (закопанная в землю хотя бы на метр да подальше от машины) и есть твой якорь...
Привет, Миша! Запаску с собой сейчас не вожу, потому как резина Я-101 настолько дубовая, что, бывает, на пустом еду и даже не видно.
Грузинский якорь , я делал сам по рисунку ! Но вот в практике он показал себя НЕ ОЧЕНЬ всё время вылезал из грунта и закапывал,забивал под углом . Когда испытаеш напиши очень интересно . Может я чёт не так делал ?
Может ты цеплялся за якорь не там, где надо. Посредине якоря в крыльях делается 2 проема, и в них зачаливается трос. А проушина на конце якоря служит для вытаскивания его из земли.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Вчера катались по грязюке, была возможность испытать грузинский якорь в действии. Показал он себя с лучшей стороны. В мягком, болотистом черноземе вытащил машину, севшую в болоте на мосты. Якорь даже забивать не пришлось. Воткнули его в землю под углом 35-40град от горизонта и штурман придерживал его ногой. Включили лебедку - и она сама затянула якорь в грунт. Когда машина выехала - якорь полностью ушел под землю. Вывод - очень нужная вещь, когда садишься в чистом поле!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1