Якорь даже забивать не пришлось. Воткнули его в землю под углом 35-40град от горизонта и штурман придерживал его ногой. Включили лебедку - и она сама затянула якорь в грунт.
Миша, обращаю внимание, что при таком использовании, есть вероятность разрыва троса под нагрузкой. И что б избежать несчастных случаев, на трос надо одевать тросогаситель либо хотя бы набросить фуфайку/шмотку.
_________________ "Характер у меня замечательный. Это просто у Вас нервы слабые!" Я люблю Китай. Особенно Тяньаньмэнь (1989).
Заголовок сообщения: Re: Якорь для лебедки - какой выбрать?
Добавлено: 07 окт 2013, 10:51
Эксперт
STAS68 писал(а):
Лихолёт,
Цитата:
Якорь даже забивать не пришлось. Воткнули его в землю под углом 35-40град от горизонта и штурман придерживал его ногой. Включили лебедку - и она сама затянула якорь в грунт.
Миша, обращаю внимание, что при таком использовании, есть вероятность разрыва троса под нагрузкой. И что б избежать несчастных случаев, на трос надо одевать тросогаситель либо хотя бы набросить фуфайку/шмотку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Или что есть под рукой - одеяло, другой трос и т.д. Кевлар не страшно если порвется - не не опасен (не летает), а сталюка - ППЦ что может натворить. На флоте ученику тестя руку оторвало тросом...
Так листал форум нашел это тему. Мы в прошлом году сварили грузинский якорь. Мозга хватило не усовершенствовать а сварить четко по рисунку. Единственное.. так как у меня а лебедка кевлар а он не любит песок. Стаионарно прикрепили пар метров метал. Ирочка. Якорь кода зарывается этим троссом режет землю. Трос немного макет в машине. Его гениально не сверешь. Зато точно работает. Только штурману надо перепроверить под каким углом вставлять в емлю и когда приоднять немного сделав угол более тупым. Да ,.. две иметь у якоря длинную(разумно) ручку. Совсем без ручки турманы не удобно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1