Чет двоякие чувства вызвало это фото.... ИМХО просто стилизация под милицейский... (упоры и крючки под лобовое на капоте, колхозный кузов, загадочные окна, стремная раскраска.... )
_________________ Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден...
Самое интересное, на верхних фото цвет не родной.Родной цвет милицейских газиков был ближе к чернильно-фиолетовому.Они были цветом под милицейские галифе. Самое интересное- желтых с полосой я не помню ни живьем на дорогах , ни в советских фильмах. Сине-фиолетовые помню хороршо.Желтые ,по идее, должны были быть позже, однако не помню, и все...Хотя ж и в конторе сколько лет прослужил...
Кажется,я сам понял,в чем дело.Желтыми стали Жигули, двадцатьчетверки,отчасти 21 Волги. ГАЗик в это время уже не выпускался. Поэтому и не было их желтых.Только УАЗы.
Валера писал(а):
Да и на самом верхнем фото скорее стилизация /будка-то родная, а вот изначальный цвет-зеленый/. И отсутствуют характерные решетки на окнах.
Цитата из самого себя-не соответствует переднее боковое окно-на всех вариантах жесткой крыши было сдвижное окно справа и слева на надставках,гораздо большего размера.Здесь окна маленькие.Несдвижные
Недели 2-3назад по какому-то каналу ТВ крутили советский фильм там пьяницу играл Петренко,в эпизоде где его забирали менты мелькнул 69.Ментовский желтого цвета с синей полосой на боковых окнах решетки,сзади одна дверь.Запаска сзади под днищем.
_________________ Мы считаем дорогой то,где собираемся ехать.
Я в ближайшее свободное время постараюсь пересмотреть отрывки их сов.фильмов конца 60-х. Более поздние за основу принимать нельзя-художник-постановщик и асс.по реквизиту при реставрации эпохи могли покрасить подходящий ГАЗик по своему усмотрению, как больше понравилось.
По поводу цвета милицейских машин. Первый стандарт относиться к 1953 году, когда был введен базовый синий цвет, с красной полосой и надписью "милиция". (увы, фото ГАЗ-69 в таком цвете у меня нет) В 1963 году происходит изменения стандарта и милицейские машины красят в бирюзовый цвет с красной полосой. В 1968 году очередное изменение ГОСТа, базовым цветом становиться желтый, с синей полосой. Отличительной чертой машин ГАИ становиться герб СССР на двери.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1